欢迎进入天水市自然资源局!
热点搜索: 天水市 国土 土地 兰州市
您的当前位置:首页> 新闻资讯> 行业新闻> 《自然资源统计管理办法》开始征求意见

《自然资源统计管理办法》开始征求意见

发布时间:2019-07-10 | 来源:自然资源部门户网站 | 点击数:54

日前,自然资源部办公厅印发《自然资源统计管理办法(征求意见稿)》给各相关部门单位,征求意见和建议。此举旨在完善自然资源统计制度,加强和规范统计管理,提高统计数据质量。

自然资源统计的主要任务是开展自然资源统计调查、分析,真实准确、完整及时反映自然资源规划、调查、确权登记、开发、利用、保护和修复的真实情况,提供统计数据,实行统计监督。《办法(征求意见稿)》共25条,分为总则、统计机构和统计人员、统计调查管理、统计数据管理、监督检查和附则6章。

据了解,近年来,国土资源、海洋、测绘地理信息统计工作在完善统计指标、创新统计方式、推进统计信息化等方面进行了积极探索。自然资源部成立后,统计调查范围扩展至从事自然资源规划、调查、确权登记、开发、利用、管理、保护和修复相关活动的各类主体,统计指标和管理需要调整完善。在充分借鉴吸收《国土资源统计工作管理办法》《海洋统计管理办法》《测绘统计管理办法》基础上,结合自然资源统计管理职责和新形势,自然资源部起草了该《办法(征求意见稿)》。

 




主办:天水市自然资源局
备案编号:陇ICP备12000123号-2
甘公网安备 62050202000163号

地址:天水市秦州区岷山路37号天水市自然资源局
电话:0938-8623005 网站标识码:6205000029
总访问量: 363856  今日访问: 70  网站地图