甘肃省自然资源厅召开第三次全国国土调查工作调度会议
欢迎进入天水市自然资源局!
热点搜索: 天水市 国土 土地 兰州市
您的当前位置:首页> 新闻资讯> 行业新闻> 甘肃省自然资源厅召开第三次全国国土调查工作调度会议

迅速贯彻落实 全面冲刺攻坚

甘肃省自然资源厅召开第三次全国国土调查工作调度会议

发布时间:2019-09-06 | 来源:甘肃省自然资源厅门户网站 | 点击数:149

9月3日,甘肃省自然资源厅组织召开甘肃省第三次全国国土调查工作调度会议,传达贯彻自然资源部第三次全国国土调查工作调度会议精神,安排部署当前和下一阶段全省三调工作。省第三次全国国土调查领导小组副组长、省自然资源厅党组书记、厅长、省自然资源总督察王忠民同志出席会议并讲话。省第三次全国国土调查领导小组办公室主任、省自然资源厅党组成员、副厅长钟义主持会议。

会议要求,一是坚持实事求是,保证调查成果质量。要充分认识到做好第三次全国国土调查是贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,落实新发展理念,保障国民经济和社会平稳健康发展的重要基础。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚守政治责任、领导责任和工作责任,做好三调工作。要坚持实事求是调查,宁要数据的真实性,不要虚假的前后一致性,坚决执行“毫不动摇、寸步不让、虚报严惩、讲清原因”的要求。二是坚持问题导向,加强核查整改落实。要进一步压实县级主体责任,县级三调办一定要按照法律法规规定,不折不扣地履行职责,切实负起主体责任。要加强市级质量检查责任,对县级成果质量进行全面复查和预检,督促整改落实。要扎实做好省级审查工作,对标国家核查要求,高标准作业,全方位、全覆盖审查,不包庇不隐藏,继续全面查错纠偏。要有序有节奏地组织成果上报,进一步加强市县经费落实和支出力度。三是做好三调督察配合工作。省市县三调办要做好迎接第二轮国家级三调专项督察的准备工作,以接受督察为契机,提升三调成果质量。省三调办要对国家督察发现问题的有关单位、有关责任人依法依规严肃处理。

会议听取了各市州、甘肃矿区、兰州新区三调工作进展情况的汇报,通报了近期省级核查监理情况。

各市(州)、甘肃矿区、兰州新区第三次全国国土调查领导小组办公室主任、调查监测科科长及技术负责人,省级核查监理单位主要负责同志,省级集中审查现场负责人,省三调办、厅调查监测处全体人员共75人参加会议。

 




主办:天水市自然资源局
备案编号:陇ICP备12000123号-2
甘公网安备 62050202000163号

地址:天水市秦州区岷山路37号天水市自然资源局
电话:0938-8623005 网站标识码:6205000029
总访问量: 418275  今日访问: 43  网站地图