欢迎进入天水市自然资源局!
热点搜索: 天水市 国土 土地 兰州市
您的当前位置:首页> 新闻资讯> 工作动态> 天水市自然资源局党组理论学习中心组开展学习和研讨交流

天水市自然资源局党组理论学习中心组开展学习和研讨交流

发布时间:2019-05-07 | 来源:天水市自然资源局 | 点击数:218

5月6日,天水市自然资源局党组书记、局长高翔宇主持党组理论学习中心组学习,集中学习了《一个国家、一个民族不能没有灵魂》,《习近平关于生态文明建设论述摘编》第六部分关于强化公民环境意识、把建设美丽中国化为人民自觉行动,《习近平扶贫论述摘编》第七部分关于坚持群众主体、激发内在动力,《习近平总书记关于坚定不移深化改革重要论述摘编》部分内容,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第七、八、九讲部分内容,《宗教事务条例》等。局党组成员王虹、梁金祥、曹满才、孙钰、魏雪、张剑锋和在家副县调研员、各科室长、局属各单位负责人参加了学习。

局党组成员、副局长王虹、梁金祥以加强生态文明建设为主题做了研讨交流发言。他们先后结合祁连山生态环境破坏、秦岭区域违建别墅整治等谈了对习近平生态文明思想的学习体会和认识,并结合生态修复、保护地内矿业权退出、矿山环境恢复治理等工作实践,就落实习近平生态文明思想谈了具体打算。其他党组成员提交了书面研讨交流材料。

高翔宇指出,要坚持不懈地抓好党组理论学习中心组学习,认真积极参加学习活动,通过自学、集中学习、研讨交流等多种形式,抓好理论武装,提高党性修养和政策理论水平。要坚持领导带头,注重学用结合,精心组织安排好学习内容,统筹抓好党组、机关党委、各党支部的学习和各项组织生活,以学习为切入点抓好党建工作,带动和促进各项重点工作任务落实。

高翔宇强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平扶贫开发战略思想,立足部门职责,切实抓好地质灾害预警预防、涉土涉矿环境恢复治理、地质灾害工程治理、土地矿产卫片执法检查、秦岭天水段违法违规建设清理整治等重点工作。要督促相关县区认真落实城乡建设用地增减挂钩节余指标跨省交易等行业扶持政策,因地制宜地发展扶贫产业,持之以恒地抓好所联系村的精准扶贫帮扶工作。

集中学习之后召开了局党组会,对职教园区等重点项目用地保障服务和土地供应、第三次全国国土调查、行政审批业务协同、不动产统一登记、安全生产等工作进行了安排。

 




主办:天水市自然资源局
备案编号:陇ICP备12000123号-2
甘公网安备 62050202000163号

地址:天水市秦州区岷山路37号天水市自然资源局
电话:0938-8623005 网站标识码:6205000029
总访问量: 363856  今日访问: 70  网站地图