欢迎进入天水市自然资源局!
热点搜索: 天水市 国土 土地 兰州市
您的当前位置:首页> 新闻资讯> 工作动态> 省市区三级联合地质灾害避险演练在天水市卫生学校成功举办

省市区三级联合地质灾害避险演练在天水市卫生学校成功举办

发布时间:2019-08-30 | 来源:天水日报 | 点击数:308

为有效提高各部门和广大群众应对突发地质灾害的能力,最大程度地减少地质灾害造成的损失,8月28日,由省自然资源厅和天水市政府联合主办,省自然资源厅地质灾害防治技术指导中心、天水市自然资源局、秦州区政府、天水市卫校联合承办的省市区联合地质灾害避险演练在天水市卫校举办。

1.jpg 

市委常委、副市长王洪义,省自然资源厅地质勘察处处长徐东,省地质灾害防治技术指导中心主任张举,省地质灾害防治技术指导中心副主任郭富赟,省自然资源厅地质勘察处调研员王锋出席演练活动。

2.jpg 

演练真实地模拟了险情应急的全过程,参与演练的各个部门职责明确、配合密切、衔接有序,险情报告有条不紊,应急反应快速到位,应急救援处置高效,并充分利用无人机、卫星监测移动指挥车、应急排查单兵等先进技术开展调查、成图、提交调查报告,为应急处置决策提供了科学依据,圆满完成了各项演练任务。通过演练,进一步增强了广大群众应对突发性地质灾害的防范、避险意识,提高了各单位应对突发性地质灾害的快速响应和应急处置救援能力。

 3.jpg

王洪义在讲话中强调,目前,我市正值主汛期,短时强降雨、冰雹、风雹等极端天气频次上升,极易诱发地质灾害。各县区、市直相关部门尤其是自然资源、应急管理等部门要以习近平总书记防灾减灾救灾“两个坚持、三个转变”新思想、新理念、新要求为指导,狠抓日常防御防范工作,做到发现问题、提早处置、提早预防;狠抓应急能力建设,完善应急救援响应流程,建成地质灾害应急响应技术机构、技术体系和信息系统,做到反应快速、救援高效、处置到位;狠抓地质灾害排查、监测、预警、演练、宣传等工作,做到监测准确、预警及时、避让到位;狠抓市县(区)联防联动能力建设,做到市县(区)联动更高效,防范更到位,并不断强化人才保障、经费保障和科技支撑能力,有效提升综合防灾减灾水平,为人民群众生命财产安全保驾护航。

 




主办:天水市自然资源局
备案编号:陇ICP备12000123号-2
甘公网安备 62050202000163号

地址:天水市秦州区岷山路37号天水市自然资源局
电话:0938-8623005 网站标识码:6205000029
总访问量: 383375  今日访问: 142  网站地图