欢迎进入天水市自然资源局!
热点搜索: 天水市 国土 土地 兰州市
您的当前位置:首页> 新闻资讯> 工作动态> 天水市自然资源局召开全市自然资源系统扫黑除恶专项斗争推进会

天水市自然资源局召开全市自然资源系统扫黑除恶专项斗争推进会

发布时间:2019-05-17 | 来源:天水市自然资源局 | 点击数:267

5月16日,天水市自然资源局召开全市自然资源系统扫黑除恶专项斗争推进会,传达学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示精神和中央、省、市扫黑除恶专项斗争的决策部署要求,并就全市自然资源系统扫黑除恶专项斗争工作进行再安排、再部署。

1.jpg 

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想进程。坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗是一项重大政治任务,也是各级自然资源管理部门义不容辞的政治责任。

会议要求,全系统干部职工一定要提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识肩负的使命责任,深刻认识自身的问题差距,强化行动自觉,忠诚履职尽责,勇于担当作为,旗帜鲜明地拥护党中央、国务院的决策部署,用实际行动体现政治上的坚定。要充分发挥职能作用,靠实行业监管责任,形成齐抓共管扫黑除恶专项斗争的强大合力,坚决有效防范打击黑恶势力违法犯罪活动,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,迎接中央扫黑督导组督查甘肃扫黑除恶工作。

会议强调,当前黑恶势力违法犯罪呈现出一些新特点、新动向,自然资源领域涉黑涉恶违法犯罪活动已逐步向农村资源富集、自然资源富集的领域渗透扩张,通过对前一阶段涉黑涉恶问题排查情况分析研判,针对表现出的新动向,各县区自然资源主管部门要坚持问题导向,紧盯突出问题,找准本地区涉黑涉恶违法行为的具体表现,做到底数清、情况明,防止对黑恶势力视而不见。要严格落实监管责任、岗位责任,突出忧患意识、问题意识,明确主攻方向,层层传导压力,细化分解任务,深挖细查、严查彻查、攻坚克难,坚决同黑恶势力作斗争,切实维护好自然资源管理秩序和群众利益,为全市经济社会发展创造良好的自然资源环境。

会议以视频形式召开,各县区自然资源局设立分会场。市自然资源局在家领导、各科室及下属事业单位全体干部职工,各县区自然资源局(分局)全体干部职工600余人参加了会议。

 




主办:天水市自然资源局
备案编号:陇ICP备12000123号-2
甘公网安备 62050202000163号

地址:天水市秦州区岷山路37号天水市自然资源局
电话:0938-8623005 网站标识码:6205000029
总访问量: 352305  今日访问: 3  网站地图