欢迎进入天水市自然资源局!
热点搜索: 天水市 国土 土地 兰州市
您的当前位置:首页> 新闻资讯> 工作动态> 天水市自然资源局检查全市主汛期地质灾害防范工作

天水市自然资源局检查全市主汛期地质灾害防范工作

发布时间:2019-08-09 | 来源:天水市自然资源局 | 点击数:132

7月27日至8月5日,市自然资源局对各县区主汛期地质灾害防范工作开展情况进行了检查。

检查组通过查工作资料、看隐患区域、访农户群众等方式对各县区主汛期地质灾害防范工作开展情况进行了详细检查。检查组要求,现在正值地质灾害易发的关键时段,各县自然资源局、各分局要牢固树立防范胜于救灾的理念,把地质灾害防治工作作为生命工程来抓,认真做好“全力防、配合救”的工作任务。要全面开展汛期“三查”工作,及时掌握辖区内地质灾害本身、威胁对象和危害程度的动态变化。要高度重视地质灾害培训演练工作,指导各乡镇落实每个地质灾害隐患点每年至少开展1次自救演练的要求,通过宣传和演练检验地质灾害应急预案的可操作性,提升应急响应和救援抢险能力。要梳理更新群测群防网络体系,靠实基层监测人员责任,确保每个地质灾害隐患点均有1名以上专职监测人员盯守巡查,实现“点点有人管、处处有人抓”。要紧盯群测群防手机APP安装应用,全力督促乡镇、村组加快APP安装进度,确保隐患区群众安装全覆盖、使用全覆盖,不断提升基层监防水平。要层层传导压力,把防灾减灾工作责任全面分解落实到乡镇和村组,形成部门与乡镇联动、主要领导亲自抓、分管领导具体抓的县、乡、村三级责任体系,为有效应对主汛期地质灾害提供坚强的组织保障。

 




主办:天水市自然资源局
备案编号:陇ICP备12000123号-2
甘公网安备 62050202000163号

地址:天水市秦州区岷山路37号天水市自然资源局
电话:0938-8623005 网站标识码:6205000029
总访问量: 374031  今日访问: 251  网站地图