欢迎进入天水市自然资源局!
热点搜索: 天水市 国土 土地 兰州市
您的当前位置:首页> 新闻资讯> 工作动态> 省自然资源厅督查巡查我市汛期地质灾害防治工作

省自然资源厅督查巡查我市汛期地质灾害防治工作

发布时间:2019-06-06 | 来源:天水市自然资源局 | 点击数:83

6月3日至6日,省自然资源厅地质勘查管理处副调研员何金花带领巡查组,深入我市专项督查巡查汛期地质灾害防治工作。天水市自然资源局副局长梁金祥陪同检查。

巡查组一行先后深入武山、甘谷、秦州、秦安等县区,通过查看制度建设、查阅档案资料、听取工作汇报、抽查隐患点监防员、开展入户走访、检查在建治理工程、搬迁避让项目和重要隐患点防灾措施落实等方式,对我市汛期地质灾害防治工作情况进行了全面检查,反馈了检查巡查情况,指出了存在的问题,提出了工作要求,并就下阶段汛期地质灾害防治工作做了安排。

巡查组认为,天水市市县两级党委、政府高度重视汛期地质灾害防治工作,自然资源部门管理制度健全,汛前隐患排查到位,群测群防运行良好,宣传培训演练全面,治理工程实施规范,特别是“六个人人工程”推进、群测群防APP推广应用效果明显。

巡查组强调,今年属厄尔尼诺年,易发局地暴雨天气,地质灾害防治形势依然严峻。天水市县两级自然资源部门要继续保持良好态势,进一步加强组织领导,完善管理机制,认真排查隐患,强化监测预警,扎实演练培训,有序推进工程治理和搬迁避让项目,真正将地质灾害防范工作抓实抓细抓牢,抓出成效,有效应对今年更加严峻的防灾形势,确保安全度汛。

 




主办:天水市自然资源局
备案编号:陇ICP备12000123号-2
甘公网安备 62050202000163号

地址:天水市秦州区岷山路37号天水市自然资源局
电话:0938-8623005 网站标识码:6205000029
总访问量: 352307  今日访问: 5  网站地图