欢迎进入天水市自然资源局!
热点搜索: 天水市 国土 土地 兰州市
您的当前位置:首页> 新闻资讯> 工作动态> 天水市自然资源局召开重点工作推进会

天水市自然资源局召开重点工作推进会

发布时间:2019-05-22 | 来源:天水市自然资源局 | 点击数:315

5月21日,天水市自然资源局党组书记、局长高翔宇主持召开全市自然资源重点工作推进会,了解县区机构改革后自然资源管理机构的班子、工作运行情况,听取今年以来重点工作目标任务落实情况,查找存在的问题,安排部署今后一阶段的重点工作任务。

会上集中学习了《习近平扶贫论述摘编》部分内容,各县自然资源局、各分局汇报了精准扶贫、城乡建设用地增减挂钩工作开展、地质灾害防治、土地整治项目建设、地质灾害预警预防及值班值守、第三次国土调查、不动产登记及历史遗留问题解决、机构改革后班子和工作运行、矿产卫片执法、秦岭西段违法违规问题整改、保护地内矿业权退出、矿山环境恢复治理、深化“放管服”改革等工作。局领导班子成员按照工作分工逐一做了点评,安排部署了今后工作。

1.jpg 

会议指出,今年以来,各县自然资源局、各分局按照机构改革的总体要求,稳步推进机构、职能和人员整合,统筹抓好重点任务落实,各项工作扎实推进,取得了显著成效。但也存在进展不平衡、有些工作相对滞后等一些亟待解决的问题。

会议要求,全市自然资源系统要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党的政治建设为统领,全面落实党建主体责任,扎实推进党的政治、思想、组织、作风、纪律建设。要认真落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任,严格执行中央八项规定及实施细则精神,全面落实中央和省、市关于解决形式主义突出问题为基层减负的若干措施,深入推进行政审批制度改革和“四办”改革,不断改进服务方式,优化服务质量,提升工作效能。要聚焦行使“两个统一”职责,以深化重点领域改革为动力,以严格执法监管为保证,以维护资源权益为目标,坚持规划引领、用途管制、绿色发展、全程监管,强化业务对接,做好用地服务保障,落实耕地保护责任,夯实地籍管理基础,加强矿政管理,加快推进矿山环境恢复治理,加大执法监察力度,进一步做好“放管服”改革,加快推进不动产统一登记,全面强化地质灾害预防预警,加强项目建设,促进自然资源管理各项重点任务落实。

会议强调,面对机构改革后单位职能的新变化,全市自然资源系统干部要不断强化学习,提高政治理论和专业知识水平,增强做好自然资源管理的本领和能力。各县自然资源局、各分局党组、党委主要负责同志要带头讲政治,带头履职尽责,主动、模范地做好工作,抓班子、带队伍,及时、科学地配备工作力量,抓好队伍建设,为各项工作落实提供保障。

局领导班子成员、副县级干部、局机关和下属单位科级以上干部、各县自然资源局和各分局主要负责人50多人参加了会议。




主办:天水市自然资源局
备案编号:陇ICP备12000123号-2
甘公网安备 62050202000163号

地址:天水市秦州区岷山路37号天水市自然资源局
电话:0938-8623005 网站标识码:6205000029
总访问量: 352305  今日访问: 3  网站地图