欢迎进入天水市自然资源局!
热点搜索: 天水市 国土 土地 兰州市
您的当前位置:首页> 新闻资讯> 工作动态> 甘谷县自然资源局严厉打击抢修乱建违法行为

甘谷县自然资源局严厉打击抢修乱建违法行为

发布时间:2019-06-10 | 来源:甘谷县自然资源局 | 点击数:115

近日,甘谷县自然资源局对动态巡查中发现的多处违法建筑进行了强制拆除,有效遏制了违法行为蔓延的趋势。

5月4日,甘谷县自然资源局对巡查发现的富强东路中段一处占地约400平方米的违法建筑进行了强制拆除。4月下旬,大像山国土资源所执法人员在日常巡查中发现李某某正在修建,执法人员立即制止了违法行为,下达了责令停止违法行为通知书和违法后果预先告知书,并告知当事人未取得相关审批手续前不得修建,但当事人一意孤行,拒不停工,利用节假日和晚间等执法间隙偷建抢建。5月4日,执法人员到达现场后,立即制止了违法修建行为,对部分违法搭建的彩钢房予以强制拆除,并对当事人李某某说明利害关系,要求其自行拆除剩余的违法建筑。当事人认识到自己的错误,立即组织施工方拆除违法建筑。

5月24日,大像山国土资源所联合县国土资源执法监察大队,对大像山镇杨场村一处违法建筑进行了强制拆除。5月5日,大像山国土资源执法监察人员在动态巡查中发现该处违法建筑,经执法人员现场核实,无任何修建审批手续,且存在土地非法买卖行为,占地面积约120平方米。执法人员责令其立即停止违法修建行为,自行拆除违法建筑物,并下达了责令停止违法行为通知书和违法后果预先告知书。5月24日,执法人员再次巡查时发现该户仍在进行违法修建,甘谷县自然资源局随即抽调执法人员对该违法建筑进行了强制拆除,共拆除墙体15米。

5月30日,甘谷县自然资源局执法监察大队组织执法人员强制拆除了南滨河路交通加油站东侧的一处违建活动板房,拆除面积约30平方米。经查,该违建板房系在南滨河路交通加油站东侧修建,无任何审批手续,属于抢修乱建。执法人员巡查发现后,即向当事人讲明了政策,责令停工并自行拆除所搭建的板房。在执法人员督促其主动拆除无果后,执法人员调用铲车对其违建板房进行了强制拆除。

下一步,甘谷县自然资源局将进一步加强政策宣传,继续加大巡查力度,继续坚持做到对违法行为“早发现、早制止、早查处”,将违法行为及时消除在萌芽状态,严格执法,坚决刹住抢修乱建歪风,切实维护正常的自然资源管理秩序。

 




主办:天水市自然资源局
备案编号:陇ICP备12000123号-2
甘公网安备 62050202000163号

地址:天水市秦州区岷山路37号天水市自然资源局
电话:0938-8623005 网站标识码:6205000029
总访问量: 363856  今日访问: 70  网站地图